2012年WRC開幕戦モンテカルロのアイテナリー – RALLYPLUS.NET ラリープラス

2012年WRC開幕戦モンテカルロのアイテナリー

 

いよいよ、2012年のWRCの幕が切って落とされた。

開幕戦モンテカルロは、現地時間の18日(水)にスタート。22日までレグ1〜5にかけて、全18SSで戦われる。

レグ1〜3まではバランスを中心としたルート。レグ3終了後にモナコに入り、レグ4からはモナコ周辺のルートを使用する。最終日のレグ5はパワーステージのSS18のみだ。

時差は日本が8時間先行しているため、日本では夕方〜深夜にかけての戦いとなる。

2012 WRC 開幕戦 モンテカルロ アイテナリー

デイ1/1月18日(水)      
0 スタート レグ1(VALENCE)   8:00 16:00
SS1 LE MOULINON-ANTRAIGUES 36.87km 9:03 17:03
SS2 BURZET-ST MARTIAL 30.48km 10:21 18:21
2A テクニカルエリア&リグループ イン 12:31 20:31
2B テクニカルエリア&リグループ アウト/サービス イン 12:46 20:46
サービスA(VALENCE) 30分
2C サービスアウト 13:16 21:16
SS3 LE MOULINON-ANTRAIGUES 36.87km 14:21 22:21
SS4 BURZET-ST MARTIAL 30.48km 15:39 23:39
4A パルクフェルメ&テクニカルエリア イン 17:49 19日/1:49
4B パルクフェルメ アウト&サービス イン 17:52 19日/1:52
フレキシサービスB(VALENCE) 45分
4C サービス アウト/パルクフェルメ イン  
  全車パルクフェルメイン時刻 21:30 19日/5:30
デイ2/1月19日(木)      
4D スタート レグ2(VALENCE) 7:55 15:55
サービスC(VALENCE) 15分
4E サービス アウト 8:10 16:10
SS5 LABATIE D’ANDAURE-LALOUVESC 19.00km 9:33 17:33
SS6 ST BONNET-ST JULIEN MOLHESABATE-ST BONNET 25.22km 10:14 18:14
SS7 LAMASTRE-GILHOC-ALBOUSSIERE 21.66km 11:37 19:37
7A テクニカルエリア&リグループ イン 12:42 20:42
7B テクニカルエリア&リグループ アウト/サービス イン 12:57 20:57
サービスD(VALENCE) 30分
7C サービス アウト 13:27 21:27
SS8 LABATIE D’ANDAURE-LALOUVESC 19.00km 14:50 22:50
SS9 ST BONNET-ST JULIEN MOLHESABATE-ST BONNET 25.22km 15:31 23:31
SS10 LAMASTRE-GILHOC-ALBOUSSIERE 21.66km 16:54 20日/0:54
10A パルクフェルメ&テクニカルエリア イン 17:59 20日/1:59
10B パルクフェルメ アウト&サービス イン 18:02 20日/2:02
フレキシサービスE(VALENCE) 45分
10C サービス アウト/パルクフェルメ イン
  全車パルクフェルメイン時刻 21:30 20日/5:30
デイ3/1月20日(金)      
10D スタート レグ3(VALENCE)   8:44 16:44
  サービスF(VALENCE) 15分  
10E サービス アウト   8:59 16:59
SS11 ST JEAN EN ROYANS-FONT D’URLE 23.28km 10:02 18:02
SS12 CIMETIERE DE VASSIEUX-COL DE GAUDISSART 24.13km 10:43 18:43
12A テクニカルエリア&リグループ イン   12:08 20:08
12B テクニカルエリア&リグループ アウト/サービス イン   12:23 20:23
サービスG(VALENCE) 30分
12C サービス アウト 12:53 20:53
SS13 MONTAUBAN S/ OUVEE-EYGALAYES 29.89km 15:11 23:11
13A テクニカルエリア イン 19:56 21日/3:56
13B テクニカルエリア アウト/パルクフェルメ モナコ イン 19:59 21日/3:59
デイ4/1月21日(土)
13C スタート レグ4(MONACO)/パルクフェルメ アウト/サービス イン 13:15 21:15
サービスH(MONACO) 45分+3分
13D サービス アウト 14:03 22:03
SS14 MOULINET-LA BOLLENE VESUBIE 23.41km 15:11 23:11
SS15 LANTOSQUE-LUCERAM 18.81km 15:54 23:54
15A テクニカルエリア&リグループ イン   17:06 22日/1:06
15B テクニカルエリア&リグループ アウト/サービス イン 17:53 22日/1:53
サービスI(MONACO) 30分+3分
15C サービス アウト 18:26 22日/2:26
SS16 MOULINET-LA BOLLENE VESUBIE 23.41km 19:34 22日/3:34
SS17 LANTOSQUE-LUCERAM 18.81km 20:17 22日/4:17
17A パルクフェルメ&テクニカルエリア イン 21:29 22日/5:29
17B パルクフェルメ アウト&サービス イン 21:32 22日/5:32
フレキシサービスJ(MONACO) 45分+3分
17C サービス アウト/パルクフェルメ イン
全車パルクフェルメイン時刻 23:15 22日/7:15
デイ5/1月22日(日)
17D スタート レグ5(MONACO)/パルクフェルメ アウト/サービス イン 9:05 17:05
サービスK(MONACO) 15分+3分
17E サービス アウト 9:23 17:23
POWERSTAGE STE AGNES-COL DE LA MADONE 5.16km 10:11 18:11
18A テクニカルエリア イン 11:01 19:01
18B テクニカルエリア アウト/サービス イン 11:04 19:04
サービスL(MONACO) 10分+3分
18C サービス アウト/パルクフェルメ イン 11:17 20:17


ワールドラリーカレンダー2018
ワールドラリーカレンダー2018