2012年WRC第3戦メキシコのアイテナリー – RALLYPLUS.NET ラリープラス

2012年WRC第3戦メキシコのアイテナリー

 

2012年WRC第3戦メキシコは現地時間の8日(木)の午前中に予選を行い、セレモニアルスタートとSS1を実施。本格的なラリーは9日(金)から始まり、全24SSで争われる。ラリーの拠点は例年同様グアナファト。SSは24カ所、SS距離は407.84kmだ。

メキシコは高地のため空気の密度が薄く、エンジンパワーがダウンする傾向にある。そんななかで常に強さを発揮しているのがシトロエンで、フォードは数年間水をあけられている。初参戦のMINIも含めてどんな展開になるか。

時差は日本が15時間先行しており、日本時間の深夜から朝方にかけて競技が行なわれる。

2012 WRC 第3戦 メキシコ アイテナリー

TC/SS SS名 時間/距離 現地時刻 日本時刻
デイ1/2012年3月8日(木)
TCFP スタート オブ Free Practice 8:00 23:00
FREE PRACTICE閉鎖時間 10:00 9日/1:00
TCQS La Laborcita 10:30 1:30
QS クオリファイイング ステージ 5.18km 10:33 1:33
TCPF パルクフェルメ イン(Poliforum) 10:58 1:58
0 スタート(Poliforum Leon) 18:15 10:15
0A タイムコントロール-Silao Square In 18:55 10:55
0B タイムコントロール-Silao Square Out 19:10 11:10
0C タイムコントロール-Teatro Juarez 19:50 11:50
0D セレモニアルスタート 20:00 12:00
SS1 DC Shoes Street Stage Guanajuato 1.05km 20:09 12:09
1A オーバーナイト リグループ イン 21:29 13:29
デイ1/2012年3月9日(金)
1B オーバーナイト リグループ アウト-サービスA イン 7:00 22:00
SP-A サービスパークA(Poliforum) 15分
1C サービスA アウト 7:15 22:15
SS2 El Cubilete 1 22.12km 8:08 23:08
SS3 Las Minas 1 15.21km 9:06 10日/0:06
SS4 Los Mexicanos 1 9.76km 9:47 0:47
SS5 Ortega 1 23.69km 10:08 1:08
5A リグループ-テックゾーン イン 11:53 2:53
5B リグループ アウト-サービスB イン 12:13 3:13
SP-B サービスパークB(Poliforum) 30分
5C サービスB アウト 12:43 3:43
SS6 El Cubilete 2 22.12km 13:36 4:36
SS7 Las Minas 2 15.21km 14:34 5:34
SS8 Los Mexicanos 2 9.76km 15:15 6:15
SS9 Ortega 2 23.69km 15:36 6:36
SS10 Monster Street Stage Leon 1.23km 17:24 8:24
10A パルクフェルメ イン-テックゾーン イン 17:41 8:41
10B パルクフェルメ アウト-フレキシサービスC イン
SP-C サービスパークC(Poliforum) 45分
10C フレキシサービスC アウト-パルクフェルメ イン
10D パルクフェルメ アウト
SS11 Super Special 1 2.21km 20:13 11:13
SS12 Super Special 2 2.21km 20:18 11:18
12A オーバーナイト リグループ イン 20:48 11:48
デイ2/2012年3月10日(土)
12B オーバーナイト リグループ アウト-サービスD イン 6:00 21:00
SP-D サービスパークD(Poliforum) 15分
12C サービスD アウト 6:15 21:15
SS13 Ibarrilla 1 29.90km 6:54 21:54
SS14 Otates 1 41.88km 8:12 23:12
14A リグループ-テックゾーン イン 9:42 11日/0:42
14B リグループ アウト-サービスE イン 9:57 0:57
SP-E サービスパークE(Poliforum) 30分
14C サービスE アウト 10:27 1:27
SS15 Ibarrilla 2 29.90km 11:06 2:06
SS16 Otates 2 41.88km 12:24 3:24
16A リグループ-テックゾーン イン 13:54 4:54
16B リグループ アウト-サービスF イン 14:09 5:09
SP-F サービスパークF(Poliforum) 30分
16C サービスF アウト 14:39 5:39
SS17 Comanjilla 1 17.91km 15:30 6:30
SS18 Super Special 3 2.21km 16:45 7:45
SS19 Super Special 4 2.21km 16:50 7:50
SS20 Comanjilla 2 17.91km 17:23 8:23
20A パルクフェルメ イン-テックゾーン イン 18:38 9:38
20B パルクフェルメ アウト-フレキシサービスG イン
SP-G サービスパークG(Poliforum) 45分
20C フレキシサービスG アウト-パルクフェルメ イン 22:20 13:20
デイ3/2012年3月11日(日)
20D オーバーナイト リグループ アウト-サービスH イン 8:30 23:30
SP-H サービスパークH(Poliforum) 15分
20E サービスH アウト 8:45 23:45
SS21 Super Special 5 4.42km 9:30 12日/0:30
SS22 Guanajuatito 54.30km 10:33 1:33
SS23 Derramadero 10.58km 12:06 3:06
23A ニュートラリゼーションゾーン イン(Arperos) 12:21 3:21
23B ニュートラリゼーションゾーン アウト(Arperos) 13:08 4:08
SS24 VW Power Stage 5.46km 13:18 4:18
24A テックゾーン イン 14:08 5:08
24B テックゾーン アウト-サービスI イン 14:11 5:11
SP-I サービスパークI(Poliforum) 10分
24C サービスI アウト-フィニッシュエリア イン 14:21 5:21
フィニッシュ ポディウム 15:00 6:00
RALLY PLUS
RALLY PLUS