APRCがバーチャルシリーズ「デジタルAPRCコンペティション」を開催 – RALLYPLUS.NET ラリープラス

APRCがバーチャルシリーズ「デジタルAPRCコンペティション」を開催

©APRC

新型コロナウイルス(COVID-19)の世界的流行を受け、各イベントの開催延期が続いているAPRCは、デジタルAPRCコンペティションを開催することを発表した。まずは日程調整中のインターナショナル・ラリーオブワンガレイを、5月8-10日の日程でDiRT Rally 2.0のプラットフォームで行う。

バーチャルイベントの各戦に参戦したプレイヤーには、フィニッシュ順位に応じてポイントが加算され、最終戦が終了した時点で総合チャンピオンが決定される。各オンラインイベントは、実際のラリーイベントの開催が予定されていた日程で行われるという。

5月8-10日はニュージーランド戦で、金曜日の夜にスタート。この日はナイトステージを3回リピートする。実際のラリーと同様に、プレイヤーは各ステージを完了するための制限時間が与えられる。

APRCの総裁、ビッキー・チャンドックは、今回のプロジェクトは、正式な選手権に向けてのモチベーションアップがコンセプトだと語る。

「現在、実に多くのゲームプレイヤーがこのカテゴリーに存在していることから、インターナショナルのシリーズを展開するのは非常にエキサイティングなこと」とチャンドック。
「新しいドライバーがバーチャルの世界でラリーに参加する国際的なきっかけとなる。これは、Stay Homeが求められる今の状況の中で非常に重要なことだ。シリーズのトップドライバーでも、この分野で活躍している者は多いので、その両方がともに同じ舞台で戦うのは素晴らしいことだ」

デジタル版APRCは今季、少なくとも5戦を予定しており、今後の日程は近日中に発表されるとしている。

DiRT Rally 2.0 デジタルAPRCクラブへの参加リンクはこちらから
https://dirtrally2.com/clubs/club/321214

デジタルAPRCインターナショナル・ラリーオブワンガレイ アイテナリー
スタート: 5月8日 NZ時間18:00(GMT6:00、日本時間15:00)
フィニッシュ: 5月10日 NZ時間15:30(GMT3:30、日本時間12:30)
5月8日: 1ステージを3回リピート(14.7km)/5月8日 NZ時間18:00〜5月9日12:00
5月9日: 5ステージを2回リピート(72.68km)/5月9日 NZ時間12:00〜5月10日12:00
5月10日: 5ステージを2回リピート(62.9km)/5月10日 NZ時間12:00〜15:30

ラリプラくんLINEスタンプ発売中!!