【WRC第9戦ドイツ】日本時間のアイテナリー – RALLYPLUS.NET ラリープラス

【WRC第9戦ドイツ】日本時間のアイテナリー

 

2012年WRC第9戦ドイツは8月24日(金)〜26日(日)までの3デイで実施。本格的なターマック戦で、今年から導入された予選システムはターマックのため適用されず。全15SSでの激戦が繰り広げられる。

時差は日本よりも7時間遅いため、ラリーは日本時間の午後〜深夜にかけて行われる。

ここドイツで圧倒的な強さを見せるローブに、ターマックでフォードが強さを発揮できるかが見どころだ。

2012 WRC 第9戦 ドイツ アイテナリー

SS ロケーション SS距離/時間 現地時刻 日本時刻
0 スタート (Trier Messepark) 10:00 17:00
SS1 Mittelmosel 1 24.90km 10:48 17:48
SS2 Moselland 1 22.79km 11:36 18:36
SS3 Grafschaft 1 21.23km 12:29 19:29
3A リグループ&テクニカルゾーン イン 13:59 20:59
3B リグループアウト/サービス イン 14:59 21:59
サービスA (Messepark) 30分
3C サービス アウト 15:29 22:29
SS4 Mittelmosel 2 24.90km 16:17 23:17
SS5 Moselland 2 22.79km 17:05 25日/ 00:05
SS6 Grafschaft 1 21.23km 17:58 25日/ 00:58
6A パルクフェルメ&テクニカルゾーン イン 19:28 25日/ 02:28
6B パルクフェルメアウト/フレキシサービス イン
フレキシサービスB(Messepark) 45分
6C フレキシサービス アウト
6D オーバーナイトパルクフェルメイン 23:45 25日/ 06:45
(リスタートクルーを除く全車)
DAY2 2012年8月25日(土)
SS ロケーション SS距離/時間 現地時刻 日本時刻
6E パルクフェルメ アウト 7:00 14:00
6F サービスイン 7:10 14:10
サービスC (Messepark) 15分
6G サービス アウト 7:25 14:25
SS7 Stein & Wein 1 26.54km 7:58 14:58
SS8 Peterberg 1 9.37km 9:01 16:01
8A パルクフェルメ&テクニカルゾーンイン 9:51 16:51
8B TZアウト&リモートサービスゾーンイン 9:54 16:54
リモートサービス(Birkenfeld) 15分
8C RSZアウト 10:09 17:09
SS9 Arena Panzerplatte 1 46.54km 10:52 17:52
9A リグループBILSTEIN Mandernイン 12:32 19:32
9B リグループBILSTEIN Mandernアウト 13:02 20:02
9C TZイン 13:37 20:37
9D サービスイン 13:40 20:40
サービスD (Messepark) 30分
9E サービス アウト 14:10 21:10
SS10 Stein & Wein 2 26.54km 14:43 21:43
SS11 Peterberg 2 9.37km 15:46 22:46
11A パルクフェルメ&TZイン 16:36 23:36
11B TZアウト&RSZイン 16:39 23:39
リモートサービス(Birkenfeld) 15分
11C RSZアウト 16:54 23:54
SS12 Arena Panzerplatte 2 46.54km 17:37 26日/00:37
12A パルクフェルメ&TZ イン 19:37 26日/02:37
12B パルクフェルメアウト/フレキシサービス イン
フレキシサービスE (Messepark) 45分
12C フレキシサービス アウト
12D オーバーナイトパルクフェルメイン 23:45 26日/06:45
(リスタートクルーを除く全車)
DAY3 2012年8月26日(日)
SS ロケーション SS距離/時間 現地時刻 日本時刻
12E パルクフェルメ アウト 8:00 15:00
12F サービスイン 8:10 15:10
サービスF (Messepark) 15分
12G サービス アウト 8:25 15:25
SS13 Dhrontal 1 30.76km 9:13 16:13
13A リグループLeiwen & TZイン 10:23 17:23
13B リグループアウト 11:23 18:23
SS14 Dhrontal 2 30.76km 11:36 18:36
SS15 SSS Circus Maximums Trier(Power Stage) 4.37km 13:21 20:21
15A パワーステージストップコントロール 13:26 20:26
15B パルクフェルメ&TZイン 13:36 20:36
15C パルクフェルメアウト&サービスイン 13:39 20:39
サービスG (Messepark) 10分
15D サービス アウト&パルクフェルメイン 13:49 20:49
ポディウム 15:45 22:45
RALLY CARS
ワールドラリーカレンダー2018